+menu -


Дань Мастеру

МАСУТАЦУ ОЯМА — Памяти Мастера

27 июля 1923 года — День Рождения Масутацу Оямы‹

26 апреля 1994 года (70 лет) — дата смерти Масутацу Оямы‹

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ, И ПРОСТО ТО, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ СКАЗАТЬ МАСУТАЦУ ОЯМЕ.

МАСУТАЦУ ОЯМА - Памяти Мастера


2 Responses to Дань Мастеру

  1. Ильдар написал:

    Мне 45 лет. В студенческие годы 1,5 года занимался в Казани киокушинкай-каратэ. Это была первая секция этого стиля в Казани. Кое-что понял в механике, дыхании, технике. Бросил занятия потому, что понял, что этим стилем невозможно заниматься без полной выкладки. А к этому я был не готов. Сейчас, через много лет, я вернулся к теоретическому осмыслению киокушинкая, изучению наследия Масутатсу Оямы. И вот некторые выводы: 1. Киокушинкай — это не просто каратэ, а скорее настоящее Бусидо, т.е. воинский стиль каратэ. Да и каратэ ли это?…2. Масутасу Ояма прошел Путь от, по-сути «машины вышибания противника», до Филофа. Это — традиционный путь всех великих Мастеров. 3. Киокушинкай — это боевой стиль и только лишь для начала занятиями этим стилем, начинающие каратисты должны пару лет изучать методы безопасности тела во время кумите, а также готовить тело к особо сильным ударам, могущим повлечь серьезные травмы. 4. Занятия Киокушинкай предполагают полнейшую самоотдачу и колоассальное терпение и желание. И в этом смысле — это Путь. 5. Наследие Масутатсу Оамы очень велико и очень привлекательно как светлый пример. Это была Личность, которая внесла свое итмя в Историю. 6. В условиях появления ревизионистов, создающих «Новый Киокушинкай» и модернизирующих школу Масутасу Оямы, важно сохранить без изменения и модернизаций школу основателя Киокушикай-каратэ — уважаемого и светлого Масутатсу Ояма. Надеюсь, что деятельность уважаемого господина Шокея Мицуи служит именно этой цели.

  2. Kuoshi_Zetzy написал:

    Именно вот такие вот люди как МАСУТАЦУ ОЯМА, дают надежду, что человечество не забудет, что значит быть человеком.
    Я занимался у двух мастеров и они меня впечатлили! Таких вот чистых разумом и внушающих не только доверие, но и мощью лишь своим присутствием — я ещё не видел. Кланяюсь от всего сердца всем тем, кто передаёт знания МАСУТАЦУ ОЯМА подрастающему поколению. Не зря меня в детстве заставили учится, я не представляю свою жизнь без этих светлых моментов моей учёбы.